Rechtsform und Organe
 Familien in Not
 Berliner Beirat für Familienfragen

Willkommen bei der Stiftung Hilfe für die Familie

Wir stellen Ihnen auf diesen Seiten die „Stiftung Hilfe für die Familie - Stiftung des Landes Berlin -“ vor und beantworten die wichtigsten Fragen zur Stiftung.

Weiteres über die "Stiftung Hilfe für die Familie" sowie deren Entwicklung und Hintergründe erfahren Sie unter dem Menüpunkt Stiftung.

Die Stiftung hilft Schwangeren, Familien und Alleinerziehenden, die unverschuldet in eine finanzielle Notlage geraten sind. Umfassende Informationen finden Sie unter den Menüpunkten

> Schwangere in Not
> Familien in Not

Wir erläutern unter diesen Punkten die Voraussetzungen für eine finanzielle Unterstützung durch die Stiftung, sowie Art und Umfang der Hilfen.

Da eine direkte Antragstellung bei unserer Stiftung nicht möglich ist, bitten wir Sie, sich vertrauensvoll an eine der Beratungsstellen zu wenden. Die dort beschäftigten MitarbeiterInnen beraten Sie gerne bei der Antragstellung.

Nähere Informationen über die Beratungsstellen finden Sie unter dem Menüpunkt Beratungsstellen.